月栾画是个小疯子

渡劫去也。

我真的很喜欢道长。

我喜欢道长的冷,虽然看似拒人于千里之外,但我要是靠近你,你也不会嫌弃的躲开我。你的冷不是刻意的疏远,却叫我高不可攀;比不过龙渊的寒意,却使我心生涟漪。你是白雪中的孤鸟,叫我想要去追寻你的影子。你是我于碧水河中行舟所见一利剑,是我一跃入崖的执念。

我喜欢道长的笑,有含蓄也有开怀,有豪情也有道义。梅园巷深闻晨鼓,竹林道底伴晚钟,或许只是不经意的一瞥,云淡风轻刹那间触动我心猿意马。

我喜欢道长的眉目,紧蹙或是微扬,愤怒或是闲散,只是眉宇就有能震慑邪祟的气势磅礴,天底下就连皇帝都要给你们三分面子。浮光掠影间看透俗世凡尘,却只对自己倾心之人附上独此一份的眷恋。

我喜欢道长的身手不凡,剑出如虹,何人敢与尔叫板。人们说年少不可遇见太过惊艳的人,否则余生都将不宁,可我遇见了你,我想我此生都不会忘怀。

我喜欢道长紧闭的唇,谈吐不凡是你,默不作声是你,叫我大彻大悟的是你,使我于心不忍的是你。我自诩看透千帆尽,可你只是点水行,什么也没说,便把我赢去了。

我喜欢道长的温柔,发乎情而止乎礼,对感情如此,对人亦是如此。我愿你能明白,情深缘浅,若你我两心相悦,为何不可在一起。痴人说梦,我只与周公说起你,仙人算卦,我只从洛神处算得你。

我心疼道长为烦心事落泪,夜不能寐时的揪心,为事不明的困苦,至亲至爱的背弃。虽然我总觉得凡事随缘,但你是我独一不愿随意面对的人。

我怕这只是你路过时随意撩动了一下我的发,却使我困生心病,三年终不起。

我怕临到头,说不出一句此生无憾。

所以,道长,带我走好吗?

——本人华山,在线求一道长做情缘。

评论(6)

热度(51)